Carpaccio de crevettes, mangue-passion, foie gras...

Publié le par fabgar

Carpaccio de crevettes, mangue-passion, foie gras...

Bonjour à tous, voici une entrée rapide, pleines de saveurs et facile à réaliser...si si je vous assure!! Le mariage de la crevette et des fruits exotiques fonctionne bien, et le foie gras apporte un contraste très intéressant.

  • Les ingrédients:      pour 4 carpaccios

​24 crevettes rose (moyennes)

1/2 mangue

2 fruits de la passion

4 cuillères à café de sauce soja

1/2 citron vert

30g huile d'olive

12 feuilles de coriandre

1 tranche de pain de mie

80g de foie gras cuit

  1. Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
  2. Couper la 1/2 mangue en petits dés, ajouter les fruits de la passion, le jus de citron vert, la sauce soja, l'huile d'olive, et la moitié de la coriandre ciselée, bien mélanger...la marinade est prète!
  3. Couper le pain de mie en petits dès, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les rôtir au four.
  4. Couper également le foie gras en dés et les réserver au frais.
  5. Maintenant les crevettes...c'est simple il suffit de prendre deux morceaux de feuilles de papier sulfurisé et "d'étaler" les crevettes comme une pâte à tarte.
  6. Etaler la marinade sur le carpaccio de crevette, disposer quelques dés de foie gras, quelques croutons et ajouter des feuilles de coriandres pour le visuel.

la magouille:

Pour le carpaccio, quand les crevettes sont entre les feuilles de papier sulfurisé, tapoter doucement avec le flanc du rouleau à patisserie, retirer la feuille du dessus et retourner un gros bol dessus, découper ce qui dépasse, et retourner le carpaccio directement sur l'assiette, retirer la seconde feuille et vous obtenez un carpaccio bien rond et bien plat.

 

 

 

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T
Bonne recette
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F
merci beaucoup.